martes, 21 de enero de 2014

El Consejo Regulador de la Rioja empieza el proceso de calificación de la nueva cosecha.

La denominación Rioja ha iniciado el análisis de los caldos de la última cosecha para proceder a su calificación. Los llamados veedores del Consejo Regulador van a recoger alrededor de 4.000 muestras representativas de los 255 millones de litros de vino obtenidos de la uva recogida en la pasada vendimia. La nota de la añada se dará a conocer en primavera.
Cada una de las muestras se analizará en el laboratorio de una de las tres estaciones enológicas de Haro, Laguardia y Olite. Además, serán valoradas por un comité de cata con el que cuenta el Consejo Regulador. Para obtener la calificación, los vinos deberán superar tanto el análisis en los laboratorios como el de la cata de los profesionales.
Según el Consejo Regulador, los parámetros para superar el examen se han endurecido en los últimos años con el objetivo de mantener los vinos de la Rioja como ejemplos de vinos de calidad.


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